martes, 13 de noviembre de 2012

Las judías del centro. 11 de noviembre




Un año más nos tocaba hacer las judías a los de Ávila para 200 personas. Como ya llevamos haciendo muchos años nos juntamos el sábado por la tarde para hacerlas y se nos dió muy bien, acabamos pronto y Antonio se animó a hacernos unas gachas que a él se le da muy bien y que los demás estamos encantados de probar. Le salieron riquísimas, lo acompañamos con algo de chorizo, lomo y queso y de postre una estupenda tarta de cerezas que hizo Pilar y que nos mandó con su marido, Nos fuimos a dormir con la idea del trabajo hecho y la misión cumplida. Llegamos el domingo a las diez y media para preparar los entrantes y calentar las judías y tener todo preparado para las dos y media pero cual no sería nuestra sorpresa al descubrir que de las cuatro calderas que habíamos hecho dos se habían estropeado, habían fermentado. Aunque las dejamos en una cámara no resistieron la noche. Después del disgusto empezamos a razonar y al final compramos judías cocidas, más pancenta, cebollas, ajos y pimientos verdes y completamos la cantidad justa para que pudieran comer los invitados. Nosotros no las probamos y nuestra comida fue un bocadillo.
En fin, ya sabemos para otra vez que hay que hacerlas en el día, no volveremos a caer en la trampa.
La tarde nos compensó porque actuaban en extremadura, Pinto y Carmen con el grupo de teatro y la obra resultó ser divertidísima y eso hizo que nos relajáramos un poco porque el día no resultó ser de los mejores.

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